Themen:

Sommerhaus für Kinder

Taizéandachten

in der Region

"Bibelzeit - Bist du es?"

In diesem Jahr stehen Texte aus dem Matthäusevangelium auf dem Programm.
Lassen sie sich einladen zum gemeinsamen bedenken und erarbeiten dieser Texte.

Im Gemeindebrief ist es leider zu einem Fehler mit den abgedruckten Terminen gekommen.
Wir treffen uns immer Dienstags zu den hier veröffentlichten Terminen.

Termine:   Dienstag:
07.03., 14.03., 21.03., 28.03.
04.04., 11.04.
Zeit:   19.30 Uhr
Wo:   im Gemeindehaus Michendorf

www.schramm-potsdam.de    "Die Nacht zu worms"

Worms, April 1521. Kaiser Karl V. durchlebt dramatische Stunden. Martin Luther versetzt Deutschland in Aufruhr. Europa droht zu zerbrechen. Die Türken drängen heran. Das Schicksal des Abendlandes liegt in Karls Hand. Der Kaiser fasst einen Plan. Kühn und zukunftsweisend, wenn von Erfolg gekrönt, gefährlich und unumkehrbar, wenn er misslingt... ein Plan, der die Welt für immer prägen wird.

Schauspiel in der Michendorfer Kirche
Samstag, 25. März 2017
Eintritt frei; Kollekte am Ausgang erbeten

Über den Autor: Christian Schramm studierte Schauspiel in Wien und London und gastierte viele Jahre an deutschen Theatern. Seit 1994 lebt er in Berlin und Potsdam und arbeitet als Autor und Schriftsteller für Bühne, Film und Fernsehen.
Nähere Informationen unter:     www.schramm-potsdam.de

Programmblatt

Die Fastenbröschüre auch als

"Soviel du brauchst"

Fastenaktion für Klimaschutz und Klimagerechtigkeit Aschermittwoch bis Ostersonntag (1.März bis 16.April 2017.
Die christliche Tradition des Fastens ist die ideale Möglichkeit innerlich einzukehren - sei es allein oder gemeinsam mit anderen.
Mit dem Klimafasten möchten wir Sie einladen, über den Tellerrand zu schauen und zu erleben, wie wohltuend es sein kann, Überflüssiges über Bord zu werfen und damit auch das Klima zu schützen. Über sieben Wochen hinweg werden Anregungen gegeben, wie Sie anders: einkaufen, unterwegs sein, weniger Energie verbrauchen und kochen können, um so einen Beitrag zur Verkleinerung Ihres ökologischen Fußabdrucks und zur Bewahrung der Schöpfung zu leisten.
Dabei begleitet Sie eine Fastenbroschüre, die Ihnen Anregungen für Ihre Fastenzeit gibt. Jede Woche steht dabei unter einem anderen Thema. Impulse zum eigenen Handeln können Sie auswählen und umsetzen oder Sie setzen sich Ihre ganz eigenen Schwerpunkte.

Die Fastenbroschüre erhalten Sie in unseren Kirchen und im Pfarramt. Wenn Sie interresse haben melden Sie sich.

"Komm wir wollen leben"

- Musikalisches Wochenende -

Mit diesen Worten begann die erste Kantate, die der im Frühjahr 2007 frisch gegrundete Kinderchor in einem Sommerkonzert gesungen hat - es war gleichzeitig der erste Auftritt des seit inzwischen 10 Jahren bestehenden Kinderchores.
Dieses Jubilaum wollen wir mit unserem diesjahrigen Projekt des gemeinsamen Singens und Musizierens feiern.

Weiter Informationen finden sie hier auf dem Flyer.

Sommerfreizeit 2017 - Auf ins Sommerhaus

für Kinder von 8 - 12 Jahren von Montag bis Freitag sind eingeladen ins Pfarrhaus Golzow
weiter Infos erhaltet ihr hier auf dem Flyer oder bei eurer Gemeindepädagogin / Katechtin.

Taizéandachten

an jedem letzten Sonntag im Monat wird um 17.30 Uhr in der Kirche von Wildenbruch eine Andacht, angelehnt an den Gottesdiensten der Bruderschaft von Taizé, gefeiert. Geprägt sind diese Andachten von den meditattiven Gesängen, Zeiten der Stille und des Gebetes.
Lassen Sie sich in die wildenbrucher Kirche mit ihrer ganz besonderen Ausstrahlung einladen.
In unserem Gemeindekalender können sie sich über konkrete Änderungen der Termine informieren.