Themen:

"FESTLICHER BAROCK"
KONZERT BEI GEORG PH. TELEMANN
und der Klangpracht Frankreichs

Zu seinen Lebzeiten war er berühmter als Johann Sebastian Bach und doch zugleich mit ihm befreundet:

Georg Philipp Telemann (1681 - 1767).

Seine Musik war so beliebt, daß er damit reich werden konnte und ganz Hamburg mit seinen fünf mächtigen Hauptkirchen beeinflußte. Das versteht man sofort, hört man seine eleganten Choralvorspiele, Ouvertüren und Intermezzi.

Ein reizvolles Thema gepaart mit Pracht und Klangsinn der Pariser Orgelkunst von Dandrieu, Nivers, Rameau, Clerambault und Daquin wird sich der feinsinnige Georg Ph. Telemann mit seinen grazilen Fantasien und Tanzsätzen aus den Suiten dazugesellen.

So zu erleben an der Wildenbrucher Orgel in einer der schönsten Feldsteinkirchen von Potsdam-Mittelmark, in der Evang. Kirche zu Wildenbruch am Montag, dem 25. September 2017, um 19:30 Uhr.

An der Orgel: Dr. Wieland Meinhold, Universitätsorganist aus dem thüringischen Weimar.

Herzliche Einladung!

weitere Informationen findet sie hier.

"Geh aus, mein Herz und suche Freud!"
Kirchensommer - Sommerkirche

Wir feiern GEMEINSAM Gottesdienst

23. Juli - Dorfkirche Wildenbruch mit Abendmahl
Pfarrerin Juliane Rumpel

30. Juli - Dorfkirche Langerwisch mit Taufen
Predigt: Probst Stäblein

6. August - Neu Seddin
(Waldstr. 33 - Seddiner See)
in Zusammenarbeit mit dem Flüchtlings-Netzwerk "Neue Nachbarn"
Pfarrer Michael Dürschlag

13. August - Dorfkirche Stücken mit Abendmahl
Pfarrer Roy Sandner

20. August - Kirche Michendorf
Generalsuperintendentin Heilgard Asmus

27. August - Kirche Wilhelmshorst
Pfarrer Bernd Neukirch
Studienleiter im AKD für Gemeindeberatung

3. September - Dorfkirche Philippsthal
Verabshiedung der Gemeindepädagogin Marianne Texter
Pfarrer Micheal Dürschlag & Roy Sandner

IMMER SONNTAGS - IMMER 10.00 UHR
IMMER AN EINEM ANDEREM ORT

Musik in den Sommergottesdiensten:
Kantorin Elke Wiesenberg, Dagmar & Matthias Hilz u.v.a.m.
Auskunft über Fahrdienste gibt Ihnen Ihr Pfarramt.

"Komm wir wollen leben"

Rückblick zum "Musikalischem Wochenende" am Sonntag den 14. Mai 2017 in der Wildenbrucher Kirche.

Mit 50 Beteiligten war der Altarraum der Wildenbrucher Dorfkirche voll, und voll war auch der Klang des Chores und der Musikanten.
In mehreren gemeinsamen Proben wurde ein Programm aus 5 Musikstücken verschiedener Epochen und 9 Liedern - vom alten Choral bis zu peppigen Songs wie "Komm, wir wollen leben!" und "Du bist wichtig" - gemeinsam einstudiert, welches den Besuchern in der noch recht kühlen Dorfkirche mit viel Wärme und Begeisterung vorgetragen wurde. Diese haben dann auch sehr gern mit eingestimmt in die schwungvollen Refrains.
Beim anschließenden gemeinsamen Kaffeetrinken mit leckerem Kuchen im Pfarrgarten war Gelegenheit zu angeregten Gesprächen.
Vielen herzlichen Dank an alle Sängerinnen und Sänger, Musikanten und an alle Helfer im Hintergrund!

Im Juli und im August findet keine Taizèandacht statt.
Die nächste Taizèandcht ist am 24. September 2017.

Taizéandachten

an jedem letzten Sonntag im Monat wird um 17.30 Uhr in der Kirche von Wildenbruch eine Andacht, angelehnt an den Gottesdiensten der Bruderschaft von Taizé, gefeiert. Geprägt sind diese Andachten von den meditattiven Gesängen, Zeiten der Stille und des Gebetes.
Lassen Sie sich in die wildenbrucher Kirche mit ihrer ganz besonderen Ausstrahlung einladen.
In unserem Gemeindekalender können sie sich über konkrete Änderungen der Termine informieren.