Michendorfer

Musikalische Termine

Im Oktober 1964 von Kantorin Gisela Genest gegründet, feierte der Chor im Jahr 2014 sein 50jähriges Bestehen mit einem Fest-Gottesdienst und einem Konzert, in welchem u. a. das Gloria RV 589 von Antonio Vivaldi und von Felix Mendelssohn-Bartholdy die Choralkantate "Wer nur den lieben Gott läßt walten" erklangen.
Zur Zeit treffen sich ca. 40 Sängerinnen und Sänger allwöchentlich, um gemeinsam zu proben. Das Repertoire reicht von Heinrich Schütz über Bach und seine Zeitgenossen, Mendelssohn und Rheinberger bis hin zu modernen Komponisten. Es ist nicht auf geistliche Werke beschränkt, auch die Gestaltung von Sommermusiken mit überwiegend weltlichen Liedern wird gepflegt.
Auftritte finden statt in den Kirchen der Gemeinde und der Umgebung sowie z. B. im Jahr 2014 beim Kantaten-Gottesdienst des Kreiskirchentages in Lehnin, zu regionalen Gottesdiensten, zu Chortreffen wie dem "Abend der Chöre" in der Potsdamer Friedenskirche oder zum Albert-Schweitzer-Gedenk-Gottesdienst in der Berliner Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche.
Nach der jeweils letzten Chorprobe des Monats findet darüber hinaus eine "Geburtstagssause" statt, während der die Gelegenheit zum geselligen Beisammensein bei Getränken und leckeren kleinen kulinarischen Mitbringseln gegeben ist.
Neue Sängerinnen und Sänger sind sehr herzlich willkommen!
Die Proben finden jeweils mittwochs von 19.00 bis 20.30 Uhr in Michendorf, An der Kirche 1, im großen Gemeindesaal statt.

Kontakt: Kantorin Elke Wiesenberg
Mail: kirchenmusik@kirche-michendorf-wildenbruch.de

"Komm wir wollen leben"

Musikalisches Wochenende

Bilder vom Wochenende

"chorus vicanorum"
Ein kleiner Chor aus unserer Region.
Hier kommen sie zur homepage von
"chorus vicanorum"